图为启动仪式现场。 记者 刘亮亮 摄 

 

  本报讯 (记者 冯凯治) 4月9日,吕梁日报社举行“壮丽70年·奋斗新时代”采访暨践行“四力”走基层活动启动仪式。 

  本次采访活动,报社记者、编辑将深入基层一线,扎实开展蹲点式、跟踪式、行进式调研采访。力争把各县(市、区)的崭新面貌表现出来,把全市人民的美好生活反映出来,深入挖掘普通百姓、普通家庭与共和国共同成长的故事,用生动事例、鲜活话语充分展现吕梁经济发展、社会进步、人民幸福的鲜活画面,生动记录吕梁儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗,传播吕梁发展最强音。活动要求全体记者、编辑要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做有党性的新闻人,有温度的新闻人。要真正走出去、沉下去,坚持不懈锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,把新闻写在广阔大地上、写进群众心坎里,善用小切口呈现大主题、小故事反映大变化、小视角折射大时代。要广泛运用各种新技术新手段,打造一批人们喜闻乐见的融媒体产品,提升主题报道的达到率、阅读率、点赞率。采访团成员纷纷表示,作为新时期的党报记者,一定要深入基层、深入群众、深入生活,讲好基层故事,以媒体人的视角记录吕梁人民艰苦奋斗的历程和永不懈怠的精神状态,写出接地气、有温度的好作品。